Einladung zu "Wir 150"

wir150Die Gehörlosengemeinde Kassel feiert am Samstag, 31.8. ihren 150. Geburtstag. Dazu laden wir herzlich ein.
Beginn 11.00 Uhr, Gottesdienst in der Evangelischen Marienkirche Kassel-Bettenhausen (Kirchgasse 3 – Haltestelle Kirchgasse [u.a. Tram 4+8, Bus 12]).
Nach dem Gottesdienst Feier im und um das Gehörlosenzentrum (Agathofstr. 48 – 200 Meter von der Kirche entfernt).
Bitte Sonne und gute Laune mitbringen! :)

Herzliche Einladung zum ökumenischen Sommerfest in Fulda

Herzliche Einladung zum ökumenischen Sommerfest der katholischen Gehörlosenseelsorge
Wann? Sonntag, 11. August 2019, ab 12.00 Uhr
Wo? Priesterseminar Fulda, Eduard-Schick-Platz 5, 36037 Fulda
Was? Grillen, Gottesdienst, Kaffeetrinken, viel Zeit zum Plaudern.

„Gesucht wird!“ - Kandidaten für Gemeindevorstand

Schattenriss eines Menschen mit FragezeichenFür die Gemeindevorstandwahl im September/ Oktober in den einzelnen Gehörlosengemeinden in Kurhessen-Waldeck suchen wir Kandidaten.

Die Arbeit als Gemeindevorstand ist interessant und verantwortungsvoll: Entscheiden über Aufgaben und Ziel der Gemeinde, Kontrolle der Finanzen und Spenden, Planen und Durchführung von Gottesdiensten und Veranstaltungen, Kontakt zu Gehörlosenvereinen und Treffen anderer Gemeindevorsteher.

Wer Lust hat mitzumachen, kann für den Gemeindevorstand kandidieren!

Kandidaten müssen über 18 Jahre alt sein und einer christlichen Kirche angehören (z.B. evangelisch, katholisch – „ACK-Mitglieder und Gastmitglieder“).
Familienangehörige dürfen zusammen in einer Gemeinde kandidieren, aber nur einer darf gewählt werden (Stimmenmehrheit).

Wer kandidieren möchte oder Fragen hat, bitte Gehörlosenpfarrerin oder –pfarrer/ Gemeindevorstand Bescheid sagen.

Einladung zum Tagesausflug nach Rüdesheim

rue schildDie Gebärdensprachgemeinden Hanau und Fulda laden ein zu einem Tagesausflug nach Rüdesheim am 21. September 2019

Programm:
9.00 Uhr: Abfahrt Fulda Busbahnhof
9.30 Uhr: Abfahrt Schlüchtern Autohof
10.15 Uhr: Abfahrt Hanau Hbf

ca. 11.15 Uhr: Ankunft in Rüdesheim; gutes Wetter: Stadtbummel durch die Altstadt und Drosselgasse; schlechtes Wetter: Firma Asbach (ohne Führung)
ca. 12.30 Uhr: Fahrt mit der Seilbahn, Picknick am Niederwalddenkmal (Ahle Worscht + Landbrot), anschl. Weiterfahrt mit dem Bus
ca. 14.30 Uhr: kurze Führung in der Klosterkirche Abtei St. Hildegard/Bingen, anschließend gemütlich Kaffeetrinken im Klostercafé
ca. 16.30 Uhr: Besuch beim Weinstand (Weingut Manfred Schneider) am Rheinufer in Schierstein, Möglichkeit zum Spaziergang am Rhein
ca. 17.45 Uhr: Abendessen im Restaurant "Taunusblick" in Freudenberg
ca. 19.00 Uhr: Heimreise

geplante Ankunft am Hbf Hanau um 20.00 Uhr, am Autohof Schlüchtern um 20.45 Uhr und am Busbahnhof Fulda um 21.15 Uhr

Kosten: 30,00 € pro Person. Im Preis enthalten: Busfahrt, Seilbahnfahrt, Picknick, 1 Glas Wein (oder anderes Getränk) am Weinstand, Kaffee & Kuchen im Klostercafé und Führung in der Klosterkirche. Abendessen zahlt jeder selbst. Bitte Getränke für unterwegs jeder selbst mitnehmen!

Wichtiger Hinweis: Die Anmeldung ist erst mit der Bezahlung des Teilnahmebeitrages in Höhe von 30,00 € pro Person verbindlich.

Anmeldung bei Pfarrerin/ Pfarrer - Anmeldeschluss: 27. August 2019

„Dein Kreuz zählt“ – Gemeindevorstandswahl 2019

Logo Dein Kreuz zähltNach sechs Jahren ist es wieder soweit: Im September und Oktober 2019 wählen die Gehörlosengemeinden in Kurhessen-Waldeck neue Gemeindevorstände.

Wer vor sechs Jahren schon an der Wahl teilgenommen hat bekommt einen Wahlbenachrichtigung.
Menschen, die neu mitwählen möchten, müssen sich in Wählerlisten eintragen.

Eintragen wie?
Die Wählerlisten liegen nach den Gottesdiensten in den Gemeinden zur Kontrolle aus. Dort kann man sich auch eintragen.
Oder eine Nachricht an die Gehörlosenseelsorge Kassel (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Fax: 0561 - 109 91 70)